皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
いつの間にか、ぬか床を始めて一年経ちました
ワタクシ、とっても飽きっぽい性格なので、
1年間続いたことが奇跡です(笑)
おそらく、冷蔵庫で保管しているので、毎日混ぜる必要が無く、
マイペースに管理できているおかげかと・・・
どうかこのまま奇跡が続きますように~(大笑)
最近は、きゅうりのぬか漬けが美味しくて漬けていたのですが、
きゅうりばかり漬けるとぬかが青臭くなるそうです。
そこで、今回はこちらを漬けてみました
ジャーン
パプリカ
色合いが鮮やかに仕上がりました
食べてみたら、パプリカの味しかしなくて塩味が足りないかも
初めてパプリカのぬか漬け挑戦でしたので、
漬け時間が短かったかもしれません
今回は丸1日漬けでしたが、良い塩梅にするためには、
丸2日必要かもしれませんね。
何事も挑戦あるのみ
と、いう事で次は丸2日間漬けてみます
美味しく漬かりますように~
本日もありがとうございます