皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
最近はっぱ食堂で大活躍している電気圧力鍋
ここ数回はカレーを作りました
はっぱ食堂の場合ですが、お肉は豚小間肉を使うので、
具材を切って、水とローリエをいれて、加圧時間3分。
加圧が終わったら、その後カレールーをいれて煮込んで出来上がりです
この方法で作ると、最初に油で具材を炒める工程がないので、
ヘルシーカレーになるかなっと思っております
そして、今回はたけのこの煮物を作ってみました。
ジャーン
お肉は、鶏むね肉を使用し、加圧時間6分です。
たけのこにしっかり味のしみた、美味しい煮物ができました。
ですが、ちょっとお肉がくずれております。
もしかしたら、加圧時間5分でもよかったかもしれません。
電気圧力鍋はほったらかしで美味しい一品ができるのでとても便利ですが、
加圧時間の調整にまだまだ修行が必要ですね
次回は、5分にしてみますっ
本日もありがとうございます