たけのこの煮物^^@はっぱ食堂 | 栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院リリース「はっぱのスマイル日記」肩こり、腰痛、頭痛

栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院リリース「はっぱのスマイル日記」肩こり、腰痛、頭痛

栃木県栃木市 栃木駅南口目の前 整体・カイロプラクティック院 リリースの 受付係 はっぱが綴る ゆったり・まったりのブログです!

皆様 こんにちは。

 

栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱですクローバー

 

本日もブログをご覧いただきありがとうございます。

 

最近はっぱ食堂で大活躍している電気圧力鍋ひらめき電球

 

ここ数回はカレーを作りましたニコニコ

 

はっぱ食堂の場合ですが、お肉は豚小間肉を使うので、

 

具材を切って、水とローリエをいれて、加圧時間3分。

 

加圧が終わったら、その後カレールーをいれて煮込んで出来上がりですキラキラ

 

この方法で作ると、最初に油で具材を炒める工程がないので、

 

ヘルシーカレーになるかなっと思っておりますにひひ

 

 

そして、今回はたけのこの煮物を作ってみました。

 

ジャーン!!

 

IMG_0526.JPG

 

お肉は、鶏むね肉を使用し、加圧時間6分です。

 

たけのこにしっかり味のしみた、美味しい煮物ができました。

 

ですが、ちょっとお肉がくずれております。

 

もしかしたら、加圧時間5分でもよかったかもしれません。

 

電気圧力鍋はほったらかしで美味しい一品ができるのでとても便利ですが、

 

加圧時間の調整にまだまだ修行が必要ですねしょぼん

 

次回は、5分にしてみますっDASH!

 

本日もありがとうございます虹