皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は、はっぱ食堂定番の一品をご紹介
ジャーン
なすと豚バラのポン酢炒め
ごま油でなすと豚バラを炒めて、味付けはポン酢のみ
お酢がきいているので、サッパリいただけます
今年は、家庭菜園で採れたなすを使っているのでより美味しい~
採れたては、水分量が多くてとても柔らかい
そのため、ちょっと煮物ぽくなってしまいましたが、
味がしっかりしみて、白いご飯にピッタリです
今年は、なすのでき次第で、なす料理がたくさん作れそう
ですが、麻婆茄子か豚バラ炒めぐらいしかレパートリーがないので、
もう少しいろいろ作れるように、頑張ります
クックパッドを観て研究ですね(笑)
本日もありがとうございます