栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース 受付係のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日のお天気と違い、良いお出かけ日より
栃木駅 南口のコインパーキングも混み合っております。
皆様 楽しい一日をお過ごしください
さて、今日は今話題のオイルの紹介です
ジャーン
ココナッツオイルさん
ココナッツオイルには中鎖脂肪酸が豊富に含まれ、中性脂肪になりにくく、効率よく分解・燃焼され、エネルギー代謝を活発にします。
また、動脈硬化や心筋梗塞のリスクがあると言われるトランス脂肪酸を含まず、コレステロールも「0」。さらに、熱や酸化に強い飽和脂肪酸を多く含んでいます。
こちらは調理用のオイルで無味無臭ですが、90%以上含まれている飽和脂肪酸は低温で固形化する特徴があり、室温20度以下の場所だと固形化が始まり、25度以上になると液化が始まります。今は、冬。購入時も固形化してました。
袋パッケージのままでは使いづらいので、瓶へ移し替えます。瓶はきちんと煮沸消毒して、オイルは湯煎で溶かし詰め替えます。
詰め替え直後がコチラ↓
真っ白 ココナッツ色
固さは、スプーンで削らないほどです冬だから余計に固いのかも・・・
夏は、液体で使いやすいのでしょうね
と、今日はここまで
次回、早速作った料理をご紹介しますっ
本日もありがとうございます