こんにちは
骨盤底ビューティーレッスン&ヨガの
バセット友子です
フランス焼き菓子の
パティシエ 幸 先生が、昨日 コラボレッスンを
されたので、早速行って参りました
すっごく綺麗でしょ〜
これ、実は あんこ なんですよ
白あんを絞り出してお花を作るんです
まずは、あんフラワー®認定講師谷坂先生が見本を作ってくださいます
見よう見まねで、挑戦です
なんとか綺麗にできました〜
紫陽花とバラ の2種類を作り
みんなの作品を一緒に集めると
めっちゃ豪華できれい〜〜〜
めっちゃ、真剣に取り掛かりました
バラの花は、一絞りで仕上げるのですが
なかなか、うまくいかない
何回も練習して、綺麗なバラの花ができた時の感激は
ものすごい満足感でしたよ
幸先生は、フランスのケーキ フォレノワール
黒い森と言う意味
チョコレートのクリームと
サワーチェリーが中に入って
とってもリッチなケーキです
スポンジ生地には、米粉を使用
バター10g とカロリーも控えめなので
とっても嬉しい
最近、お菓子作りから少し遠ざかっていたので
めっちゃ 嬉しいですね
実は、今回作った あんこのカップケーキは
11月11日に開催する
でもワークショップで作ることができます
多分、同じお花を2種類作ります
マルシェ特別価格 なんと
千円
たったの 千円 ですよ
絶対にお得ですよ〜
興味のある方はぜひ ご予約くださいね
この他にも
ポーセラーツ
アーティフィシャルフラワーアレンジメント
ヨガ
のワークショップも予約受付中ですので
是非、お越し下さいませ
昨夜、このケーキを持って
弟宅へ行ってきました
3人の子供達が
あっという間に
食べてくれました
美味しい〜
を連発しながら、食べてくれて
嬉しかったな
Love,
Tomoko