美味しいものは好きだけど
料理をするのはあまり好きじゃない
そんなわたしも
料理教室に通い始めて6年が経ちました
”おもてなし料理教室”ではあるけれど
使う食材や調味料のほとんどは
スーパーで手に入る普通のもの
特別な日に合うのはもちろん
普段の食卓にも出せる
美味しくて簡単な料理だから
6年続いているのかもしれません
今週は冬の中華レッスンがあり
雪が降り出しそうな寒い日
お教室へ行ってきました
今回のテーブルで使われている器は
白磁[マユ] 青磁[ヒスイ]
青い文様[ツナグ]の3タイプ
とても滑らかで
優しい触り心地の器
他に”てとて”と一緒に使われているのは
スガハラ、オールドバカラ、骨董の器
こうした美しい器に触れて
美味しい食事をいただけるのも
お料理教室の魅力です
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1/22(土)10:00~17:00@大阪塚本
1/29(土)10:30~17:30@大阪光明池
2/26(土)10:00~17:00@大阪塚本
3/25(金)10:00~17:00@大阪塚本
オンライン開催は随時受付中
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