我が家のキッチン

賃貸マンションのフツーのキッチンです…
入居後ちょこちょことマイナーチェンジを繰り返しながら今はこんな感じ

キッチンの上に何も出ていないって環境もいいなぁって思うのですが《使用頻度が高いアイテムを使いたい時に素早く少ないアクション数で取り出しできること》これがわたしの最優先事項なのでこんな感じになっています。


出してるものは…

■コンロ近くには調理に使うツール
■調味料は塩、コショウ、砂糖、片栗粉
■正面の棚にはティータイムグッズと日常使いのグラス、STAUBのお鍋
■シンク横にはKAMADOというお米炊き用の鋳物のお鍋
■白雪布巾(かごに入れて棚の右の方に)
■まな板
■キッチンソープ、ハンドソープ、アルコールスプレー

どれも使用頻度が高いので出ていることでサッと使えてとても便利


整理収納の方法は使う人によって様々、自分に合った整理収納方法を見つけることは心地よく快適な暮らしを見つけるのと同じなんだなぁと実感







にほんブログ村