今日は毎年恒例 夫の一族新年会
仕切りは長男である夫…
って お店選び、メニュー決め、お店との交渉…全部私ですけど
今年は中華街の萬珍楼點心舗
我が家お気に入りのお店
龍🐲がお出迎え
広い個室をお願いして
長男一家(夫)…4名
次男一家…5名
三男一家…3名
総勢12名 + オーストラリア留学中の甥っ子はLINE参加
最初からもう うるさいうるさい
前菜盛り合わせ
フカヒレと鮑のスープ
海老の紅白作り
フカヒレ蟹肉餃子
海老の紙包み揚げ
↑
一番美味しかったのに お写真なし
すぐにがっついた模様
和豚もち豚と茄子の甘辛炒め
鶏肉蓮の葉ちまき
杏仁豆腐山桃シロップ
みんな年が近いから 昔から仲良くて
今年は三男が還暦
長男が一応リタイア(半分?)
ということで 暖かくなったらみんなで温泉旅行♨️の計画を立てて
お年賀やお年玉も飛び交って
美味しく楽しい一日でした
今年の長男の嫁仕事
これにて 終了〜
そして今日は七草🌿
レトルトのお粥とフリーズドライの七草
究極の手抜き
作っても毎年私しか食べないのでね
夫は「嫌いなんだもん」って
でも無病息災のために一口食べさせたら
「草の味がする!」って
子供かっ👊
お味は普通
来年からもうこれでいいわ