美味しい和食が食べたいね〜 ということで
ホテル インターコンチネンタル東京ベイにある 分とく山さんへ
広尾のお店は夜だけですし 伊勢丹の中はガチャガチャしていて落ち着かないし…
アクセスは悪いけど その分 静かでゆっくりできるので こちらがお気に入り
今日は 分福会席をお願いして
先附
凌ぎ
お椀
カウンターのお席で板さんにいろいろ教えていただきながら
造り
中皿
お出汁がとっても美味しくて
そんなお話をしたら
「お出汁も全部召し上がってください。和食のお皿は基本的に器に直接口を付けていいんですよ」って
熱々すぎて 器持つの大変だったけど
強肴
土鍋ご飯
美味しい炊き方 教わっちゃった
甘味
こちらも絶品で
卵と牛乳 お砂糖だけで 他に余計なものを入れないプリン🍮
しっかり教えて頂いたので さっそく作ってみましょ
久しぶりに 時間を気にせず ゆっくりと…
大満足のお食事でした
のち
常に我が家にあるお煎餅がなくなったので 播磨屋さんへ寄り道🚘
3千円以上お買い物すると
もうお腹いっぱい〜
今日も口福な一日でした