今宵は宵節句 | プルメリアの香り
明日はお雛祭り🎎


{410859E0-8969-48DB-BA46-1D1ADC491AE9}
(年代もののお雛様は、お内裏様とお雛様だけ出しました)



明日は家族みな予定があるため、今年は宵節句でお雛祭り🎎



{2680DF57-1A65-47E7-971A-2233A62E3950}




ピンクの蝋燭でぼんぼり気分。




{29101EAF-6FBB-405A-A72A-37594B275B96}



三段お重に、ちらし寿司、お豆腐と鳥ひき肉のハンバーグ、菜の花おひたし、パプリカ、鳴門金時のハニーバターを盛り付けて。


{B9CB3718-2089-4349-984D-C4E305DB485B}


あとは、大根サラダ、一口茶碗蒸し(火を入れすぎ〜)、潮汁。



{B98EF529-BB37-4342-95E2-DF035C869A70}



{952BB6B7-8741-4A31-B123-F436999BC201}

 ANA ×  エノテカ の限定品 HIKOUKI CAVA で頂きました。



デザートは 桜餅とお薄を点てて。

{77E1A685-0F65-4153-B252-C2EC52667F2D}




お雛祭りの日には必ず母手作りのちらし寿司とショートケーキでお祝いしてもらっていた私。

それは結婚しても変わらず、ずっと両親がちらし寿司とショートケーキを届けてくれました。

そんな優しかった両親はもういないけど、おかげでスクスクと💦育った私。

今日はちらし寿司を作りながら涙が止まりませんでした😂




おまけの写真


{66FA3800-0C27-4FC0-8734-5F2E44B45A32}



{F3989804-FB31-47EE-8C5D-D8054A852FD3}

{EAB70B6C-81BF-458D-9520-EACCB9BF8813}


昨年のお雛祭りの食卓はお豆腐づくし。 お豆腐ハンバーグにちらし寿司、おんなじメニューでした〜😅