今宵は宵節句明日はお雛祭り🎎(年代もののお雛様は、お内裏様とお雛様だけ出しました)明日は家族みな予定があるため、今年は宵節句でお雛祭り🎎ピンクの蝋燭でぼんぼり気分。三段お重に、ちらし寿司、お豆腐と鳥ひき肉のハンバーグ、菜の花おひたし、パプリカ、鳴門金時のハニーバターを盛り付けて。あとは、大根サラダ、一口茶碗蒸し(火を入れすぎ〜)、潮汁。 ANA × エノテカ の限定品 HIKOUKI CAVA で頂きました。デザートは 桜餅とお薄を点てて。お雛祭りの日には必ず母手作りのちらし寿司とショートケーキでお祝いしてもらっていた私。それは結婚しても変わらず、ずっと両親がちらし寿司とショートケーキを届けてくれました。そんな優しかった両親はもういないけど、おかげでスクスクと💦育った私。今日はちらし寿司を作りながら涙が止まりませんでした😂おまけの写真昨年のお雛祭りの食卓はお豆腐づくし。 お豆腐ハンバーグにちらし寿司、おんなじメニューでした〜😅