下準備~ | プルメリアの香り

今日は午前中1週間分の食材の買い出しに行きましたので、午後はそれらの下準備 フライパン











油揚げの油抜きをしたり










プルメリアの香り









鶏もも肉に下味(生姜、にんにく、お酒、ごま油、お醤油)をつけて




プルメリアの香り









から揚げ用に漬け込んだり




プルメリアの香り








牛固まりにくを適当な大きさに切って




プルメリアの香り








フードプロセッサーでミンチ状態にしたりしました




プルメリアの香り












できあいのひき肉も買いますが、それよりも、こうやって作る方が何倍も美味しいですし、なんといっても気持ちがいいですニコニコ














ここまで下準備をしておけば、食べたいものがすぐにできて楽できますニコニコ














。。。って、いろいろ下準備をしたのはいいのですが、さてさて、今日のお夕飯は何にいたしましょう~叫び