博多本格もつ鍋「盛山」@北新地先日、大阪院にてホルモンが食べたい有志が集まり、診療後に寺町院長にお供させて頂きました。お店は近いけどあまり行くことのない北新地にあるもつ鍋屋。食べログでは「本場の味を関西に伝えるべく九州よりやって参りました」という熱い使命感を担っているお店です。まずは生ビールで乾杯。・・・・・・残念。。。酸っぱい。ビールサーバーの日々の洗浄を怠っているのかな。もつ鍋屋にしてはなんかおしゃれな店内ですが、女性ウケを狙ってのことなのかな。様々な食材を串焼きにするのも博多の名物らしいです。ぷるぷるの酢もつ。こちらがもつ鍋。醤油味でたっぷりのキャベツが甘くて美味しいです。本格の意味するところはよくわからないですが、おいしいです。〆はおじや。万年糖質制限ダイエットの私は食べないですが、調理はしてみました。何となく見栄えもよさげに完成。ちゃんと皆さんに食して頂きました。料理はおいしかっただけにビールの残念な感じが悔やまれます。 にほんブログ村 アンチエイジング ブログランキングへ