札幌の整理収納アドバイザー
おうちファイリング®️講座考案者きみちかです
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チェックしてくださいね!
ダイエットして3年
パーソナルトレーニングで痩せてから3年?いつだっけ。。。
お料理のお砂糖は
てんさい粉も使いますが
特に自分も食べるもので
砂糖を使うレシピの時には
ラカントSに切り替えてます。
ラカントS
どうせ使うなら大きなサイズを買ってましたが
痛い出費💸
出費は抑えたいですよね。
だから、インターネット検索して
手作りすることにして1年たちます。
今回エリスリトールが切れたのですが
たまたまポイントつくからと言われて
パパのaupay払いで。
もともとの製品はスーパーで1800円弱
私の購入した材料費で計算すると
同じ600gで1329円!!
500円お得です!
持つと決めたら容器を持つ
これが、容器。もちろラベリング!
スプーンは100均の木製のティーメジャーみたいなやつ。気に入ってる♥️
毎回、あれ?何gずつだった?と
検索するので、新しくラベルを作って
貼りました。
なんでしょう。
この記憶力と無駄な労力。
ラベリングは労力も時間も
節約してくれます♥️
オーバーしてます。
9g
まっいっか。
そんなことより
記憶力が劇的に悪すぎて
ブレンダーだと負担がかかり
ダメなのに、無理にやったら
壊れました
前回は羅漢果だけでやったかな。
エリストリールは細かい粒だから
ブレンダーしなくてもいいのに
一緒に入れてしまったしな。
自分が悪いから、どうせ有償かもしれないけど
保証期間すぎて2日後の出来事
最初からミルミキサー出しなさい!
きみちか!!
その横着直したほうがいいぞ!
きみちか!!
「いや、きっと直さないで壊すと思う」
そんなことだから、子どもたちにも
注意しない。
直すか直さないか
どのぐらいの「痛い目」で直すのか
自分の中で線があるだろうしねぇ。
こんな感じに仕上がります♥️
取説
もちろん、すぐに取り出せますよ!!まずは販売店に問い合わせてから
メーカーに。
はい。わかりました。
遠いのでね。
ついでの時にしようか。
はい。残念(>_<)
「ミルミキサーで!!」と
ラベリング追加しようか
~手作りラカントS~
羅漢果80g
エリストリール320g
面倒な方は
羅漢果160g
エリストリール640gでね!
1:4の割合がいいそうです!
まっ。あとは羅漢果多いと砂糖使うより甘くなる感覚で、色々実験するのもありよね!私はこの実験は面倒なのでインターネット検索のまま作りましたとさ🎵
ホットケーキ粉
先日お話ししたこちらは
~ホットケーキ粉~
小麦粉 150g
ラカントS 40g
ベーキングパウダー 10g
塩 ひとつまみ
で、作りました。
焼くとき
(バター 5g フライパンにのばす程度)
豆乳 150ml
卵いれる時は、豆乳少し減らします。
自分しか食べないときは、卵は入れないで
パンケーキみたいな味で食べます♥️
女子高生のトッピング(笑)
とにかくお腹が減っていたから
どうでも良かったらしい‼️
ではではみなさんは
私みたいな失敗しないでねぇ!!
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