2泊3日のキャンプ飯なれど
午後13時チェックインなので
車内でサンドイッチ
これまた手作りにこだわったけど
中身がこぼれないように
サンドイッチ用のシートがないから
クッキングシートをチョキチョキして
片側ホチキスパチンパチン!
可愛くないけど
エコで上等!!
お肉が解凍されてなくて
急遽2日目に予定していた
ダッチレシピ
上に飯ごう
だけど、このあとダッチから他の野菜
じゃがいも
人参
たまねぎ出した頃には
羽ありがすごくて
食材守るのに
懸命になって
写真は撮れず
右には一日目のサンドイッチ作りで
余ったレタスときゅうりのサラダ
さっと食べて
遊びに行って
遊びほうけると
昼は13時になり
これから作って食べたら
また夕飯が遅くなるなと
お昼はここの(いとうや)激うまコロッケ
子供たちはソフトクリームで済ませて
また遊ぶ。
案の定、雨が振りだしたから
早めの夕食
知る人は知る
我が家の大量の魚肉ソーセージ
(うちの母が大量に買ってきます)
を、ダッチオーブンで燻製に。
パパが燻製作りたがるのですが
パパ以外燻製は好きじゃないんだよね
でもこれは私は美味しいと思いました!
昼に作ろうと予定していたジャンバラヤ
コストコの牛肉
コストコの手羽中
コストコのソーセージ
北海道産アスパラ
北海道産ズッキーニ
北海道産かぼちゃ
自家菜園ピーマン
自家菜園ししとう
ちょいちょい余り野菜で
ちょうどいい量でした
19時半にはお風呂に行き
帰宅した頃には
消えそうな残り火で焼きバナナが完成してました!
ちなみにこのテーブルは
キャンプ用の竹素材。
なんどけどパパが単身赴任したら
キャンプ用品で揃えなよ!と
提案して買ったから
出し惜しみされていて
ようやく使ってくれた(笑)
わたしが一人暮らしするなら
更にこれとハンモックを愛用したい❤
ひとり暮らしの時には
部屋が変わる度に物を
入れ換えて雰囲気を楽しみましたが
今はそうもいかないので
パパの単身赴任先で
それを実現しようとたくらんでます( ̄▽ ̄)ゞ