二軍キッチンツールたち
指定席は調理台から振り返った腰高の棚の一番上の引き出しです。
引き出しその1
ワイン関係、缶切り、茶こし
魚鱗鳥(1〜2年に1回隣から魚が来る
レモン絞り、花型抜き、
ダブルクリップ(事務用品ですが食品の袋とじのため)
奥の方には卵関係(レンジで茹で卵/卵カッター)1年に1度あるかないか??
引き出しその2
こちらはカトラリー二軍というより。。使うけど変なものが多い。
手前は毎日使うコーヒーフィルター(コーヒーメーカー用と一人手入れ用)
歯磨き粉(洗面所が1階なので食卓のあ2階で食後に歯磨き)
奥はほとんど使わないもの(S字フック呼び、クリップ予備、弁当関係、料理用温度計)