ウブドの森でのお食事は、メインダイニング「ガルーダ」にて頂きます。
食事の時間は、朝夕とも2部入れ替え制になっていて、今回私たちは夜7時20分(2部)からの夕食と、朝7時30分(1部)からの朝食を予約しました。
愛犬ビュッフェ
朝夕とも同じ内容で、ゆで野菜にお肉料理3種、リゾット、コラーゲンスープ、ドライフードなど、ワンコの健康を考えた栄養バランスの良い料理が並んでいます。
とても美味しいようで、ミントもいつにも増しての食いっぷり。
特に豚肉のテリーヌがお気に入りのようで、おかわりした分まで、あっと言う間にペロリでした。
さてさて、こちらは私たち用のメニューです。
春を感じさせるお料理のあれこれに、メニューを見ているだけで胸が躍ります。
まずはスパークリングワインで乾杯🥂
写真はありませんが、この後グラスで白ワインと赤ワインも頂きました。
前菜の盛り合わせ
地魚盛り合わせ
事前情報では、本わさびを自分で擦り下ろして使うと聞いていたのですが、普通のおろしわさびだったのがちょっと残念…。
とは言えお刺身自体はどれも新鮮で、とても美味しかったです。
バーニャフレスカ菜園仕立て アボカドソース
まるで器で栽培した野菜をそのまま持ってきたような、ユニークな盛り付けに思わずびっくり!
土に見立てているのは、固茹でのお豆だそうですが、こちらは食べないで下さいとのことでした。
新鮮なお野菜に、クリーミーなアボカドソースがベストマッチ。
まるで収穫したての野菜を頂いているような、とても楽しい気分になりました。
太刀魚春野菜スチームグリル 塩麹白ワインソース
あっさりとした太刀魚に、サッパリしながらもコクのある塩麹白ワインソースが相性抜群。
緑鮮やかな春野菜のほろ苦さも、程よいアクセントになって、とても美味しく頂けました。
国産牛サーロインのグリル 桜の香りを添えて
スタッフの方が蓋を開けると、桜チップのスモークの煙がモクモクモク。
スモーキーな桜の香りをほんのりまとった柔らかなサーロインステーキは、何とも絶品でした。
鯛めし 赤だし お漬物
鯛の旨味たっぷりの鯛めし。
もうお腹いっぱ〜いと言いながらも、ついつい食べてしまう美味しさです。
デザート