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昨日の献立です。
久々に炊飯器でピラフを炊いてみたのですが、ちょっと具の量が多すぎたようで、
炊き上がりに少々芯が残ってしまいました。
ネットで調べてみたところ、こうした場合には熱湯少々をかけて、お急ぎモードで
再度炊飯すると良いとのことなので、早速チャレンジ。
その結果は…、見事大成功!
しっかりと芯が消えて、べたつくこともなく、とてもいい感じに炊き上がりました。
ちなみに、温度センサーのついている一部の炊飯器の場合では、まだ熱いうち
の再炊飯は出来ないこともあるようですが、マレーシアで購入した我が家の炊
飯器では、問題なく炊くことができました。
クリームシチューは、キャンベルの濃縮タイプのスープ缶
「Cream of Potato」を使った、お手軽レシピ。
食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎ、マッシュルーム、
ヤングコーン、レンジでチンした人参をバターで炒めた後、
ローリエ1枚、牛乳300ccとスープ缶を加えて、かき混ぜな
がらゆっくりと火にかけて、ひと煮立ちしたら茹でたインゲ
ンを加えて出来上がり。
お好みに合わせて、コンソメ顆粒や塩コショウなどで、味を
調整してください。
1缶でちょうど2人分になるので、ちょっとだけシチューを食べたいときにぴったり。
今度は違う味のスープ缶を使って、作ってみようかな。
(おまけ)
上に載せた缶詰の画像を探して、キャンベルのサイトを見てみたところ、スープ
缶を使った、色々なお料理レシピがありました!
どれも簡単で、とても美味しそうですね~。
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