昨日の献立です。
この日のメインは、豚のしょうが焼き。
お肉がちょっと少な目だったので、たっぷりの玉ねぎと夫の分には目玉焼きも添
えてボリュームアップです。
上の写真、写真を撮る角度が悪くて玉ねぎだけに見えますが、下にお肉がかく
れていますよ。
定番のキュウリとわかめの酢の物には、アオサを加えて。
アオサは、こちらに来てからお土産で頂くことが多く、使うようになったのですが、
磯の風味が良くて、とても美味しいんです。
ミネラルも豊富だし、色々な料理に使えてとっても便利!
美味しい頂きものに、感謝です。
気が付けば、もう木曜日なんですね。
最近、月日がたつのがますます加速してるな~。
1クリックで更新意欲が1UP♪