![♪Green House In Malaysia♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110427/12/seira758/42/64/j/o0360028511190243221.jpg?caw=800)
カイランのにんにく炒め 冷やしトマト きのこと卵の中華スープ |
今夜は簡単に、焼くだけ餃子。
お安い冷凍餃子だけど、なかなかおいしかったです。
もう一品、青菜炒めには初挑戦のカイランを使って。
カイラン炒めは中華レストランで、よく見かけるメニュー。
こちらでは一般的な青菜のようです。
根元が太いので、炒めてもあまりかさが減らず、1束でこれだけのボリューム。
味のほうは、ブロッコリーかアスパラっぽい感じで、なかなかおいしく頂けました。
カイランは、少ないながらも日本でも生産、流通しているようです。
もしみかけたら、一度食べてみてくださいね。