中華風卵スープ アスパラのお浸し ふりかけおにぎり2種 |
今夜は夫の帰りが10時すぎになるとのこと。
遅い時間に重い食事もなんなので、夜食風に軽めの献立にしてみました。
というものの、焼きそばだけじゃ足りないかな?と思いなし、おにぎりもプラス。
具になるものがなかったので、ふりかけをご飯に混ぜて握りました。
お土産に頂いた高級ふりかけを使ったので、なかなかおいしかったです。
スープは、味覇(ウェイパー)のスープに、醤油、塩コショウで味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵、刻みネギを加えてごま油をタラリ。
これだけで、とってもおいしい中華スープが出来上がります。
私は焼きそば半分とおにぎり一個で満腹になったんだけど、夫はすべて完食し
たうえに私の残した焼きそばまでぺロリ。
…軽めの献立にした意味なかったね。