中華蕎麦とみ田 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺
レンジで焼き餃子
ザーサイ炒め
動画で他の方が「中華蕎麦とみ田 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を食べているのを見て、自分も食べたくなったので、
「レンジで焼き餃子」と「ザーサイ炒め」と一緒にセブンイレブン宅飲みで頂いてみる事に。
「中華蕎麦とみ田 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は税込み645円、
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」さん監修の濃厚豚骨魚介系の冷たいつけ麺です。
具材は大き目なロースチャーシュー1枚、味付け煮卵1/2個、メンマ2本、青ネギ少々、
それから味変用の辛味薬味が付いています。
麺は極太で全粒粉入りかな?
モチモチとした食感で食べ応えもあり。
スープは濃厚豚骨魚介系、
豚骨ベースにお醤油のかえしが強めな鰹節系スープでおかかの様な風味。
濃厚豚骨ですがサラリとしていてちょっぴりクリーミーさもあり、
しっかりとした節系の香りが極太麺に良く合っていて美味しかったです。