生姜味噌おでん

焼き鳥(お惣菜)

ひじき煮(お惣菜)

 

この日は食べたい物が思い付かなかったのと寒かったのとで、

とりあえず「生姜味噌おでん」と「焼き鳥」で宅飲み晩酌する事に。

 

おでんに生姜味噌を付けて頂くのが青森のご当地グルメ「生姜味噌おでん」。

 

熱々のおでんに体を温める効果のある生姜を使ったお味噌、

寒い日にはピッタリ、焼酎の出汁割りもしながら美味しく頂きました。

 

それからもう一品はスーパーの「焼き鳥」。

 

最近値上げしてちょっと割高感はあるものの、

魚焼きグリルでこんがり焼き直して美味しく頂きました。

 

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青麺記のキッチン
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