北海道シチュー(クリーム)
煮込みチーズハンバーグ(金のハンバーグ)
たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ
ここの所、青森市はめっきり秋めいて来て朝晩寒いので、
この日は熱々の「北海道シチュー(クリーム)」で宅飲み晩酌する事に。
ジャガイモやニンジンを袋で買うと余ってしまうので、
カット済みのカレー・シチュー用レトルトパック入りの物を使い、
鶏肉の代わりにベーコンと追加でしめじを入れて作りました。
寒い夜に熱々のホワイトシチュー、美味しかったです。
もう一品はセブンイレブンさんの「金のハンバーグ」で、
「煮込みチーズハンバーグ」にして頂いて見ました。
ソースをお水で若干伸ばしてプチトマトとブロッコリーと一緒に煮込み、
仕上げに蕩けるスライスチーズをのせて。
ちょっとソースを薄め過ぎた感じでしたが、
セブンイレブンさんの赤ワインに合わせてこちらも美味しく頂きました。
--------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------
青麺記のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/12510533