砂肝ポン酢
ネギタン塩
つがる漬け
野菜サラダ
この日は軽めに砂肝ポン酢とネギタン塩で宅飲み晩酌して見ました。
砂肝ポン酢は砂肝をスライスしてからボイルして、
冷ました後、器に盛ってネギをのせるだけなので簡単。
後はポン酢にお好みでラー油や七味やニンニクを入れて頂きます。
メタボなお父さんのおつまみにもピッタリなので是非作って見て下さい。
後は半額で買って冷凍してあった牛タンをそろそろ食べてしまいたくて、
一緒にネギタン塩にして頂きました。
タン塩と言えばレモンですがポン酢も中々合いますね、美味しかったです。
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
レシピ
簡単おつまみ 砂肝ポン酢
----------------------------------------------------------------------
青麺記のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/12510533