しまほっけ焼
キノコと竹輪のバタポン炒め
竹輪キュウリ
野菜サラダ
この日はまたまた半額のしまほっけ焼と手を付けた竹輪を食べてしまいたかったので、
キノコと竹輪のバタポン炒めを作って宅飲み晩酌して見ました。
しまほっけはこれで半額の税込み194円とお買い得、
脂ものっていて大根おろしにお醤油で美味しく頂きました。
もう一品は手を付けて残っていた竹輪をどうやって食べようか考えて、
お鍋を作った時に余ったきのこと一緒にバターポン酢で炒める事に。
えのきとバターの相性は抜群で、
角の無い酸味のポン酢にも合っていてこちらも美味しかったです。
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
青麺記のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/12510533