倉石牛サイコロステーキ

ネギタン塩

野菜焼き

キムチ(東海漬物)

野菜サラダ

 

半額で買って冷凍して置いたお肉の色が少し悪くなって来てしまったので、

早く食べてしまおうと昨日はそのお肉を焼いて宅飲み晩酌にして見ました。

 

倉石牛は青森のブランド牛で普段は高くて手が出ませんが、

カレー用のお肉が半額だったのでサイコロステーキにして頂きました。

 

わさび醤油やおろしポン酢で頂きましたが、

脂ものって柔らかいお肉で美味しかったです。

 

もう一品の牛タンは塩胡椒で味付けをしてネギタン塩に、

シンプルな味付けでしたがこちらも美味しく頂きました。

 

----------------------------------------------------------------------

 

 

----------------------------------------------------------------------

 

青麺記のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/12510533