ありがとうございます!
秋には必ず食べたくなる
ある"もの"とは!?
ずばり、
/
銀杏
\
です!
この時期、スーパーなどで、
みかけますよね?
こないだも千葉でみかけて、
そく購入!!
カナヅチと電子レンジで、殻を
わると、超モチモチっの美味しい
銀杏が、、!!
この銀杏が私は大好き。
昨日は、梅酒のおつまみに、
銀杏に塩をつけていただきました!
ツヤツヤっに銀杏が剥けます。
★やり方は超簡単!
①まず、カナヅチかペンチで、
銀杏に割れ目をいれます。
※力を入れて割りすぎると、
潰れちゃうのでほどよい
力加減でいれます!
②この銀杏たちを封筒か、
なければ、チラシの中にいれて、
封筒っぽく包みます。
③そして、電子レンジで
1分程度
加熱して出来上がり!
※こちらも、加熱しすぎると、
爆発してバラバラになり、
食べられなくなってしまうので、
短い時間で様子を見ながら
やってみてください。
殻と薄皮が簡単に剥がれて、
もちもちっの美味しい銀杏が、、!
他にも柿や秋刀魚、栗ご飯も
大好きですが、、。
この銀杏は、大人のお楽しみって
感じ!ですね。
今日は、私が住む地域では、
一段と寒くなるようです。
あたたかくしてお過ごしください♪
◆◆---- seicoの自己紹介 ------◆
一度しかない人生をもっと自分らしくデザインするため独立して、フリーの編集ライターへ。
7歳〔小2〕と4歳の元気すぎる男子の母、ワーママseicoです。
大学院で宇宙物理研究のリケジョ→出版社で編集者→令和とともに独立→フリーの編集ライター→心地よいお仕事バランス目指す。
◆twitter もやってます!!
よかったら、フォローお願いします^^
https://twitter.com/seicoyanagisawa
@seicoyanagisawa
◆日経Xwoman アンバサダーに任命され、
チャンスをいただきました♡
Terraceにてブログ書いてます!
◆子育てに笑いと発見を
「Conobie コノビー」編集
https://conobie.jp/?ref=header
◆わたし探究メディア「マレキュール」ライター
◆私の自己紹介的な記事はコチラ→
https://molecule.news/seikoyanagisawa/
◆RFA 認定 読書会ファシリテーター
「大人のための絵本読書会」やってます!!
◆◆---- --------------◆◆