グルテンフリーお料理教室のSeikoです。
はじめましての方へ…
Instagramで見かけた
あんバターパンが食べたくて…
どうしても食べたくて…
昨日の夜から、ずっと食べたくて…
朝起きてすぐにグルテンフリーで作りました!!
グルテンフリーのもちもちベーグルに、
自家製あんこと、バターをはさんで…
もう、めっちゃ美味しかった❤
2つぺろり……とは、いかなくて、
1つ半でお腹いっぱいになりました。
お米だからね(苦笑)
ここで考えちゃうんです。
私の場合は、
グルテンフリーを心がけてるお料理教室の先生。
なので、
食べたい!!
↓
売ってない!!
↓
作るしかない!!
↓
うまくできた❤or失敗した💦
↓
改善して…
↓
レッスンできるレシピへ
と、仕事につながっていきます。
食べたい!!
↓
売ってない!!
↓
作るしかない!!
だから、結局、作る
でも、
作れない人や、レシピを知らない人って、
基本は『売ってるのを買う』けど、
売ってない場合は諦めるのかな?
どうなんだろう??
販売してくれてるお店がなかったら、
作るしかなくて
作る技術がなかったら、
習いに行くしかないのかな?
諦めるしかないのかな??
もしも、諦めているんなら……
もったいないなぁ〜って思うんです。
残念だなぁ〜って、思うんです。
私は、
『どうにかして作れないかな?』
って、考えることを仕事にしているから……
諦めてしまってる人の手助けがしたいんです。
そういう人たちが、
『ここならなんとかなるかも!』と思ってもらえる場所のひとつでありたい。
だから、
レッスンや通信講座などで伝えて行くんですけどね。
どうか、多くの人に届きますように。
※シェア、リブログ大歓迎です
はじめましての方へ…
まずはこちらをお読みください❤
farine
★コース詳細はこちら
・毎日が楽しくなる子供に人気のグルテン フリーおかずコース
・小麦なしでつくる米粉パンコース
※通信講座や出張レッスン・セミナーあり
farine
~もっと手軽に、もっと楽しくグルテンフリー&7大アレルゲンフリーお料理教室~
★コース詳細はこちら・毎日が楽しくなる子供に人気のグルテン フリーおかずコース
・小麦なしでつくる米粉パンコース
幼稚園・保育園での食育セミナー・親子教室企画→依頼はこちら
こっそりレシピアップもしています♡
こちらからでもどうぞ♡