母が、「もつ鍋食べてみたいなぁ〜。美味しいんかなぁ〜。」っと言うので、もつ鍋のレストランを見つけて行ってみました。家族4人、全員もつ鍋は初めて 「もつって何?」ってレベルです。
どうやら、岡山で本格的なもつ鍋を食べるなら、岡山駅にある博多おおやまもつ鍋という所らしい。
・・・っというわけで、行ってみた!
何を注文すれば良いのかもよく分からないので、一通り入っているランチメニューを頂きました。
私と兄の鍋は醤油ベースの鍋。両親のは味噌ベース。野菜もたっぷりです。
さて、沸騰してきましたよ〜。
もつって、焼肉でいうホルモンですね。このお店のもつ、本当にプルンプルン。4人ともが同意で、大合格の美味しさでした! プルンプルンだけど、いくらでも食べれます。 結局、もつを追加しちゃったくらい
もつ鍋以外にも、博多明太子、ゆず大根、馬刺し、酢もつ、ご飯ORちゃんぽん麺が一緒に来てくれます。
酢もつは父以外みんな「要らないね・・・」って感じだったので、父が全員分食べてました
それ以外は全部大満足な美味しさ!
〆のちゃんぽんが、これまた美味。しっかりした太麺で、スープにしっかりマッチしてグーッド
初もつ鍋は皆大満足で終わりました
野菜も多くて、食べ過ぎたってくらい食べたのに、胃がもたれず気持ち悪くならなかったことにびっくり。 もつがトゥルントゥルンで、甘くて美味しかった〜。
帰りは成人式渋滞に巻き込まれて、良い景色を見ることができました。
着物って良いなぁ〜 振袖っていいなぁ〜 若いって良いなぁ〜
男の子は、ただの新入社員サラリーマンみたいな感じだけど、やっぱり女子は華やかですねぇ。
髪もピンク、着物もピンク・・・髪もシルバー、着物もシルバー・・・とかいうオシャレさんもいました。
着物ももつ鍋も、最高で〜〜〜す