この前Marshall’sのクリアランスで、お得な食材発見なんですよ、奥さん
その時に購入した、このニョキ。
お芋のダンプリングです。
あんまり普段ニョキって食べないし、そこまで好きってわけでもないんですが、旦那のリクエストで購入。たったの2ドルでした。
こちらはケール。ふむ。どうやらマーシャルズでの元値は6ドル
グルーテンフリー、デリーフリー、ビーガン。。。らしいです。
どうにか、このニョキを使って夕食を作ろう。。。っというわけで、冷蔵庫の残り物野菜と肉類たちを引っ張り出しました。
使った材料は。。。
腐る前に使わなきゃいけなかったベーコン2枚。
細々と残っていた豚肉ロース、薄小さいの1枚。
ちょっとだけ残っていた、茄子。
存在を忘れていたインゲン。
存在を忘れていたラディッシュについていた葉っぱ。
残っていた赤ピーマンと庭ピーマン少々。
それらをニンニクチリペッパーとオリーブオイルを温めたフライパンで炒めて味付け。
味付けは、ダイストマト、チキンボーンブロス少々、白ワイン少々。あと、これまたセールでゲットしていた小洒落スパイスミックス少々。
後、トマトペーストだと思って使ったら、ペッパーペーストだったというオチ。。。のペッパーペースト少々。ザいい加減でも良い加減
一通り炒めたら、ニョキをパパッと入れてソースを絡めます。
それを耐熱皿に入れて
これまたセールでゲットしていたラクレットのチーズを、乗っけちゃいます。
こんな感じ。
そして、オーブンへゴー
20分くらいで、完成
よく混ぜて、お皿にもって完成だぃ!
このニョキ美味しいです!
そして、この私のいい加減レシピ、奇跡的に美味しかったー やれば出来るじゃないか、私
冷蔵庫で忘れられそうになっていた食材達の奇跡の復活劇。。。でした