回転寿司・スシローが海外初出店 12月韓国に1号店 | 料理・レシピで食育を考えるブログ

料理・レシピで食育を考えるブログ

ブログの説明を入力します。
料理や生活一般について自分で出来ることないかを考えるブログです。。

料理や生活全般について役立つ情報を提供するので宜しくお願いします

どうもこんばんはみっくんです(´・ω・`)

いつもブログを見に来ていただきありがとうございます(´・ω・`)

これからも応援してくださいね。

どうぞよろしくお願いします。

これからも応援してくださいね(*´∀`*)



回転寿司・スシローが海外初出店 12月韓国に1号店
拡大写真
あきんどスシローの海外1号店『スシローコリア 001チョンノ店』外観イメージ
 回転寿司チェーンのあきんどスシローは10月31日、海外初店舗を韓国・ソウルにオープンすると発表した。12月5日に海外1号店『スシローコリア 001チョンノ店』を開店するほか、2012年内に韓国内で3店舗、今後7年間で80店舗を目標に出店を進めていく。

<写真>都会的なムードの“スシロー韓国店”店内イメージ

 日本国内では郊外を中心に店舗展開している同店だが、「韓国の食事情としてあまり郊外型のレストランというものが存在せず、外食は中心部で行う傾向にある」(同社)ことから、チョンノ店はソウル市内でもビジネスやデートスポットなどで知られる繁華街に出店。

 グランドメニューは1皿1700ウォン(約120円)で展開し、セルフサービスメニューは味噌汁やガリのほか、韓国の食文化に合わせてらっきょうを提供。また、『焼ガツオレモン』や『スパイスロール』など、韓国独自の創作寿司も用意。韓国内の“寿司は高級料理”というイメージを一新して若い世代にも訴求していく。



「この記事の著作権はオリコンに帰属します。」


続きましておすすめ動画はこちら。。。


お忙しいなか最後まで聞いていただきありがとうございました。

これからも頑張りますのでよろしくおねがいします。

ほんじつはどうもありがとうございますm(_ _)m