オンラインで
お香作りのスペシャリスト
「香司」養成講座開催!
椎名まさえです。
繊細で香りに敏感な方へ
心と体に効く!お香作り
を伝えています。
今日、香司になった生徒さんから
手づくりお線香が届きました。
3年前に亡くなった母に
お供えしました。
仏教では、亡くなった人は
お線香の良い香りを
食べるという考え方があり、
お線香の香りは
亡くなった方への
お食事です。
良い香りのお線香をお供えすると
亡くなった方も喜ばれます♡
母の写真の前で焚いたら
お線香の煙が
まっすぐ一直線になりました・・・
まるで、
天まで届いているかのようです。
しかも・・・
お線香の名前が「清尊香」
実は・・・
母の名前が「清枝」
偶然とは思えないね・・・
ありがとうございました。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
私はアロマセラピー講師の経験と
お香の専門家としての知識、
北辰一刀流の宗家である夫から聞いた
大切にされてきた日本人の和の心を
お香づくりのスペシャリスト
「香司」養成講座を通して、
世の中に伝えています。
オンラインでも受講可能な
本格的なお香づくりを学びたい方
「香司」に興味がある方は
オンラインお香相談会でお待ちしています。
オンラインお香相談会(個別)で
香司養成講座の詳しいご案内を
させていただきます。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
「お香の教科書」
写真をクリックすると
無料ダウンロードできます。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*