皆さんは、珈琲は好きですか?
私、大好きです♡
自分の好みに合う珈琲を
つねに、捜し求めています。
お店で、飲んでいいね!と思ったら
すぐに買ってきます。
(販売しているお店の場合)
もちろん失敗もあります。
そんな、珈琲豆を、
とってもまろやかで、
カフェインも抑えて、
めちゃくちゃ美味しくしてしまう
優れものがあります!!!
じゃ~ん!これです!
「茶香炉」
珈琲豆を焚く場合は、
アルミホイルを敷いて焚くのがポイント!
インスタントコーヒーではなく、
コーヒー豆を挽いたものを使用してください。
5分くらい焚いて、
その後、珈琲豆をドリップします。
出来上がり!!!
茶香炉は200℃で
茶葉や珈琲豆を気化させます。
気化すると香りが立ってきます!
茶香炉で焚いた後の珈琲豆を使うと
とってもまろやかで美味しいです!
1度使ったものを、乾燥させてから
茶香炉で焚くとおうちの中が
珈琲の香りに包まれます。
ちなみに、緑茶でほうじ茶も作れます。
紅茶、ハーブティーなども焚けます。
一度、お試しください。
ひふみお香アカデミーでは・・
茶香炉で、
自分で作ったお香を
薫いてもらいます。
練香、印香、
古代エジプトのお香「キフィ」を作り
香りを楽しむことができます。
*****************
今年1年の厄落とし!
浄化のお香作り
10名様限定!→満席御礼!
申し込み多数のため
増席→残席1名
浄化のお香作りの体験会は
メルマガ読者様優先で
ご案内しています。
メルマガの登録は
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
魂に栄養を与えるお香の習慣
電子書籍2冊同時にプレゼント!
無料ダウンロード
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
こちらもどうぞ!!!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*