寒い日が続きますね~
寒さが苦手な自分。早く春が来んかなと日々思っています。
そんな寒い時期におすすめの新メニューができました。
鴨を使ったメニューで
「焼きねぎと鴨のしょうがあんかけ」
鴨の味と香り、そして旨味がお汁に溶け込み、
焼くことによって引きたったねぎの甘みもたまりません。
しょうがも入っているので、体もぽかぽか!!
「鴨汁つけ麺」
香ばしい焼ねぎの甘みと鴨の旨味が溶け出した
コクのある濃い目のつけ汁。
そこにそばをくぐらせると、そばと鴨の風味が口の中に広がります。
「鴨のロースト オレンジソース」
ローストした鴨には、酸味のあるソースが良く合います。
そこで、フレッシュなオレンジを添え、
ソースにはオレンジ果汁を使いました。
鴨特有の旨み風味とオレンジの酸味を堪能してください。
あぁワインが欲しくなる・・・。
蒲郡 めんるい食堂 清田庵