本日もCHIE’S KITCHENは料理教室です
松阪からわざわざ名古屋に来ていただきました下道で2時間半くらいかかったみたい大地の恵みをたっぷり含んだ野菜たちをふんだんに使った料理です
おくらとひじきのミネラルネバネバご飯
おくらはしまおくら丸みをおびていて生でも食べれます
なす、厚揚げ、ズッキーニ、トマト、なすとなすで野菜をサンドしちゃいました
水野くんに持ってきてもらったにんにく醤油でソースを作って、それをかけていただいたら、ほっぺたが落ちそうなくらいに美味しかった
野菜たっぷりのグラタンですホワイトソースは豆乳、米粉を使って作ってます
こちらもすっごく美味しいですよ
誰もが好きなかぼちゃを使ったスープ玉ねぎも入っていてとっても甘みのあるスープに仕上がりました
なすのそうめんサラダ仕立て
なすをそうめんのように細く切ってサラダにしましたごまだれであえて暑い日にぴったりです
玉ねぎをあめ色になるまで炒めたものをマフィン生地に練りこみました
おかずマフィンにもなる一品です
今日も楽しい料理教室です