ฅ^•ﻌ•^ฅ

昨日は 洋風の肉懐石コース

和牛尽くしで
少しづつ8皿の料理です。
・・・
先ずは 軍艦巻き
和牛ロース肉のサッと焼きを
ユッケ仕立てにして…
・・・

和牛ハネシタの肉寿司
炙りにしてます。
・・・

牛タンのバターソテー
浅めの火入れです。
サルサベルデとロメインレタスと
合わせて、上からチーズの削りかけ
・・・

佐賀牛ロース肉薄切りの出汁しゃぶ
ほうれん草、水菜、春菊もさっと湯通しして下に…
ソースはそのお出汁とモロヘイヤをペーストにしたものです。
お出汁は昆布と鰹節に干し椎茸と干しエビで取った出汁です。
・・・

和牛ハンバーグ 自家製デミグラスソース煮込み 目玉焼きのせ
・・・

和牛サーロインのカツサンド
・・・

和牛カイノミのステーキ
ゴルゴンゾーラチーズクリームソース
・・・

佐賀牛サーロインのステーキ
下にじゃが芋のマッシュとベシャメルとチーズのオーブン焼きを敷いて
上から肉汁にポルト、エシャロットバターに自家製ポン酢と生クリームを少し加えたソースです。
・・・
別の角度から…
後で焼いて食べてみました
流石、ワンランク上の
和牛サーロイン
違うわ〜
・・・
今回は霜降り和牛をご所望の
お客様で
フィレのシャトーブリアンを
指定されてましたが
入荷のタイミングが合わず
サーロインにしました。
でも、サシがいい具合に入っており
焼いたら じゅわぁ〜っと
いい具合に脂が出てきます
焼き具合に注意しながら
美味しく焼けました。
・・・

シメはパスタで
毛色を変えて
剣先イカと野菜のスパゲティ
美味しい〜!が
沢山聞けてよかったです(=^^=)
・・・


次の店でも

こんな感じのコース

やろかな と思ってます。

もちろんアラカルトも

充実させます。

・・・





昨日のおうちごはん
お雑煮です。
実は おもち好きで
おもち料理 全般に好きなんです。
なので正月関係なく
たまに お雑煮も…
・・・
うちは基本 おすましで
大根と人参と鶏肉に三葉です。
でも たまに違った環境で食べる
白味噌での雑煮も好きです。
・・・





では最後に今日の曲です。

夏といえばこの曲!

ジョニーナッシュ です

「I Can See Clearly Now」

♩♫♪♬



個人的に夏の曲だと思ってます。

暑苦しい時に この曲かけて

ビール飲むっての

いいと思いませんか?

・・・







それでは


そろそろ失礼させてもらいます。







じゃ〜ね〜〜!





   



バ〜イビ〜!









ドロン    ҉  パッ