ฅ^•ﻌ•^ฅ

火曜日の営業しんどいな〜

やはり 月火と連休欲しい…

でもあと3ヶ月くらいですし

頑張るか〜

時々 イレギュラー休み

ありますけどね!

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昨日のアラカルトより

冷製のトマトスープに
自家製ブッラータ風チーズを
底に沈めて…
バジリコの千切りトッピング
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繊細な味わいです。
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泉州産水ナスのサラダ
水ナスとリンゴとパルミジャーノチーズ、それに生ハムやトマト…なども加えて
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豚バラ厚め切りと野菜の鉄板焼き
自家製ポン酢をバターと合わせたソースで…
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牛薄切り肉のバターソテー
下に野菜類を敷いて
上からゴルゴンゾーラチーズクリームソースをかけてます。
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金目鯛のポワレ レモンバターソース
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フグのムニエル…
ソースが似てたので
急遽違ったソースで
白ネギとズッキーニのバターソテーにアンチョビーとベーコンを細かくカットして加えトマトのコンカッセも加えたバターソースです。
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ミニパフェ!
チョコとフルーツとアイスで…
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昨日のワイン…
カリフォルニアのピノノワール
いわゆる カリピノの飲み比べ!
少し軽めのボディの果実味のモントレーのピノノワール・タサハラ
いい所のピノノワールを各地で買ってきて造るコスパのイーター・ピノ
どちらもタイプが違うけど果実味がしっかりしてるのはカリフォルニアの特徴ですね!
イーターの方がボディがしっかりとふくよかな肉付きで優しいタンニンが出てくるタイプ…
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デザートワインに…
ペドロヒメネスのコレ!
黒蜜のような濃厚さ
でもこれが好き!って言う方
意外と多いです。
個人的には
アイスクリームにかけたり
ブランマンジェやフルーツや
ヨーグルトにかけて食べても美味しい濃厚デザートワインです。

ビッラ!
ガージェリー・エステラ です!
あまり置いてる店が少ない
兵庫県では当店だけの
希少なビールです。
自分の知ってる限り
このビールがNo.1だと思います!
コクと喉越しが両立出来る

低温長期発酵で余分な物が

一切入ってない純粋な

昔ながらの作り方のビールです。

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深夜の仕込み…
今日はレバーペーストと
パテドカンパーニュを仕込みます。
先ずは
レバーより…
水洗いしてから
血合いを細かい所まで
丁寧に取り除きます。
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血合いが取れたらしばらく
日本酒に漬け込みます。
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最初はオリーブオイルだけで
ソテーし
水分が出てくるので
全て綺麗に取り除き
ボールに上げます。
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ボールにまだ汁が出てくるので
取り除きます。
その間に玉ネギを色づくまで
ソテーし、そこに水気を切ったレバーを加えバターソテーします。
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ブランデーでフランベし
ポートワインと赤ワインを加え
アルコールが飛ぶまでしばらく放置
火が消えたら弱火にし生クリーム他加えます。味も整えます。
そしてペーストにしたら
追いバターを加えて
レバーペーストの完成!
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パテドカンパーニュはまた後ほど

・・・







最後に今日の曲です。

動画を観てたら出てきた

何となくいい感じのグループ

アカペラに少しだけ

音をプラスして…



皆さん 元々歌も上手いみたいで

聴いてて 嫌味がなく耳に入る…

悪くないと思います。

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それでは


そろそろ失礼します。


仕込みに戻ります。








じゃ〜ね〜〜!









バイなら〜!










ドロン     ҉  パッ