ฅ^•ﻌ•^ฅ

昨日は洋風肉会席コースと

シェフコースでした。

・・・


洋風の肉会席コース…
毎回少し違います
昨日のパターンです。
和牛ロース肉のタルタルステーキ仕立て
・・・

和牛リブロースの炙り寿司
・・・

和牛タリアータ  サラダとチーズと一緒に…
・・・

和牛肩ロース肉の焼きしゃぶ
香味野菜の千切りを包み込んで…
・・・

和牛ランプ肉のビフカツサンド
・・・

自家製デミグラスソースで煮込んだ和牛ハンバーグ 目玉焼きのせ
・・・

お口直しに…
フレッシュトマトのスープ
下には自家製ブッラータを
沈めて…
・・・

和牛カイノミのステーキ
ゴルゴンゾーラチーズクリームソースで…
白菜と生ピーマンを添えて
・・・

和牛ハネシタのステーキ
じゃが芋のマッシュとベシャメルとチーズのオーブン焼きを下に敷いて
・・・

デセール エ テ は撮り忘れ




こんな感じでした。
次の店でも

もう少し焼肉の色を強くして

こんな感じで出せれば…
と思ってます。
(料理内容もまだ未定です…)
フレンチ・イタリアンを意識した
洋風の焼肉屋になる予定です。
ビストロ焼肉?
詳しくはまた報告します。
・・・
現店舗では
9月中半頃まで営業する予定です
(10月で撤退し大阪移転)




昨日のワインより…
ラック&リドルの
ブラン ド ノワール
毎年セパージュが違いますが
黒ブドウを中心に造るソノマのスパークリングワインです。
もうひとつはボルドー
シャトー ロック ド ジャン リス🐿
キュヴェ フランソワ ティエンポン
最近入荷のワインですけど
名前だけ聞いても何のこっちゃ?!
所謂 ボルドーシューペリュールなんですけどタンニン分が柔らかく硬いイメージがない分すぐに飲めるので嫌いじゃないボルドーです。
・・・




おうちごはん
カレーとチーズのオープンサンドと
玉子のサンドイッチでした。
・・・







ではでは


最後に今日の曲です。

バカラ で

「Yes Sir, I Can Boogie」

♩♫♪♬



懐かしいな〜

昔昔

若かりし頃に

好きだったような記憶がある

バカラのCDは持ってなかったけど

何かのオムニバスで入ってた

オムニバスも沢山持ってたので

どのオムニバスなのだか

もちろん分かりませんし

今どこにあるのかも不明

なんせCDはダンボール箱に

どっさり!

それに100連装CDチェンジャーに

まだ 入れっぱなし(約17年間)

聴かないまま眠ってます。

ヤマハのめっちゃ重たいアンプ

プリメインアンプとパワーアンプ

2台で音を綺麗に出すんですけど

今は少し修繕が必要になり

眠ったまま…


自分もそろそろ眠くなってきた…






にゃお!
外を見てみると

夜が明けかけている…

そう!

最近、日の出が早いんですよね〜

店に残って何かしてると

あっという間に夜が明ける

暗いうちに帰りたかった…







それでは


そろそろ失礼させてもらいます。








じゃ〜ね〜〜!







バイなら〜!









ドロン    ҉  パッ