ฅ^•ﻌ•^ฅ

月曜日は定休日でした。

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6月10日は結婚記念日で

結婚してから30年も

経つんですね〜

早いわ〜

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ということで

気になってたビストロに

伺いました。

三ノ宮の東門にある

「HEEK」

焼肉屋で最近有名な

「ちぃちゃん」の隣の2階です。
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入口はこんな感じ…
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店内は落ち着いた雰囲気
若手の女子が2組4名ほど
そんな中アラ還2人…
浮くってほどでもなかったかな
ワンオペで回してるみたい
もう1人入れることが出来れば
更に良くなるお店だと思いますが
でもなかなか いい感じのお店
マスターもゆっくり喋りながら
できるくらいなら更にいいのにな〜
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無理言うたらあかんな
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食事のメニュー
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ドリンクメニュー
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まずはビールで乾杯!
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今日のコース内容を聞いて
シメ以外は濃いめの白で
対応できそう!
肉料理の時にグラスで赤を
貰えばいいかな?
という感じでスタートです。
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ボトルで注文したのは
カリフォルニアの
「PANAMERA」
シャルドネです。
想像どおりの味わい
果実味が濃厚で桃やメロン
ハチミツなどのフレーバー
樽が効いていて
バニラやナッツ、それに
トースト香などもある
ふくよかでグラマラスなボディで
とても飲みやすい!
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最初の料理は
カツオの炙りに塩で水分を抜き
旨みが詰まったトマト
それに黒にんにくのペースト
青唐辛子、クミン、干したプルーン
それに八丁味噌?などが
ほんの少しづつ
黒にんにくペーストに入ってる
って感じの味わいです。
飾り葉がよく分からなかったけど
赤紫色の濃厚な味わいの
ベリーリーフか新芽
それぞれが相まって
とても美味しく仕上がってます。
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カプレーゼのような
トマトのスープ
底にはブッファラを生クリームで
混ぜた、ブッラータに似た
ドロっとしたクリーム状チーズ
トマトは湯剥きして裏漉ししてる
純粋なトマトペースト
その上に鯖?のセビーチェ
これがまた最高に美味しい!
冷製ですけど
繊細で上品な味わいです。
素晴らしい!
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カウンター席を囲んで
厨房になります。
よく見えるど真ん中を
陣取りました。
ひとりで手の届く範囲に
上手にまとめた配置です。
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次はパイ包み焼きで中には合鴨、
レバー、ひき肉が入ってる模様。
付け合せに
ホワイトアスバラガスのソテー
温泉玉子を添えて
上からトリュフを削りかけ
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パンはどこかのお店の
カンパーニュみたいです。
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下にはとうもろこしと枝豆、リゾットを焼き上げたとうもろこし味が
とても新鮮な焼きおにぎりみたいな存在で、、その上に真鯛のポワレ
ソースはブイヨンスープにトマトの汁で合わせた酸味が綺麗な上品なソース
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そして肉は丹波牛の経産牛?
部位はモモ肉?か、イチボ肉?
ロゼ色に綺麗な焼き具合です。
ソースはポルトの詰めたものに
じゃが芋のマッシュが
添えられている。
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デセールは3種類から
チョイスなのに同じものを
選んでしまった。
ピスタチオのブランマンジェに
アメリカンチェリーを添えた
とても美味しいデザートでした。
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明日は 朝一で大阪まで
いつもより8時間早起き!
起きれるか心配です…
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寝よ!



最後に今日の曲…
ライオネル リッチーで
「You Are」
♩♫♪♬

ライオネル・リッチー
結構すきです。
コモドアーズの時代から…
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ではでは

今日はこの辺で

そろそろ失礼します。






じゃ〜ね〜〜!







バイなら〜!









ドロン    ҉  パッ