ฅ^•ﻌ•^ฅ

ゴールデンウィークなんですけど

まだまだ結構空いてます。

ご予約お待ちしております

・・・

ワインと創作料理 ( ici ) いち

兵庫県 芦屋市 川西町 15-20

予約専用携帯・070-2327-8806

・・・



【お知らせ】

夏頃か夏過ぎ頃かに

形態を少し変えて

大阪に進出します。

建築士・設計士さんから

ようやく強度基準などの審査が

終わり、次は建物の建築に入ります。

その店を皮切りに

何店舗か展開予定です。

また状況が新しくなれば

報告させてもらいます。

・・・

昨日 現店舗の家主さんに

状況報告をして

何となく 半歩進んだかな?

と 勝手に思ってます。

・・・

現店舗の居抜き(権利付)で

募集を近いうちに開始します。

・・・




昨日はアラカルトのお客様

終わってからの仕込みとか…

おうちごはんとか…

・・・


昨日の料理より…
オードブルの盛り合わせ
・・・

坂越産の牡蠣
・・・

豚バラ肉と焼き野菜の盛り合わせ
・・・

カニミソのクリームソース
・・・

アラカルト 当日の追加
手が空いてたら材料のある範囲で
なんでも作ります。
・・・




昨日のワイン
昨日のワインは
ハーテンバーグ カベルネシラー
ブラハム カベルネソーヴィニヨン
・・・






深夜の仕込みは
白身魚のテリーヌです。

魚を三枚におろして
小骨を丁寧に取り除き…
少しピンクがかってますが
サーモンが少し残ってたので
加えました。(鮭も白身魚です)
真鯛0.8kg一匹を鱗取り内臓取り
アラは煮込みにかけてソースに
フィレの部分はサーモン少しと
ホタテと玉子と生クリームに
少し塩コショウと鯛のアラ汁等を
フードプロセッサーで撹拌し
ペーストにします。
あとは型にペーパーを敷いて
流し込み、オーブンで蒸し焼きに
最初は180ぐらいの設定で
途中から160ぐらいに落として
45~50分放置
取り出して粗熱が覚めるのを待ち
冷蔵庫へ
・・・





サンプル…
知らないメーカーのパスタ
展示会で試食
サンプルをいただく
トゥベッティ(ショートパスタ)
ミネストローネとか
グラタンに使うのに良さそう
スパゲティもモチモチ感は勿論
味のあるバスタです。
ポルチーニはついでに
入れてくれてたみたい…
・・・





おうちごはん
前日は 餃子の日
やはりうちの餃子が美味しい!
・・・

今朝のおうちごはん
オムライスと鶏モモ肉ソテー
・・・







では最後に今日の曲です。

結構古めの選曲です。

ローズマリー・クルーニー で

「Come On-A My House」

♩♫♪♬



古いかもしれないけど

なんだかこの時代の曲

好きなの多いです。

・・・








それでは


そろそろ失礼します




そういや

昨日の投稿どうなってるのだか?

昨日の 「いいね」0件って

何かがおかしい!

途中までのカウント見てたのに…

その時(夕方昼過ぎ)は確か200代

あったのに…

何か 乗っ取られ とかの

前兆なのかな?

知らんけど

どう考えてもおかしい!

(꒪ω꒪υ)








ではでは


バイなら!








ドロン   ҉  パッ