ฅ^•ﻌ•^ฅ
いよいよ3月も後半に
差し掛かりました。
1日1日が とても早く
動いてるような気がします。
ようやく 寒さも和らぎ
あと少しで春なんだなと
少し感じるように
なってきました。
さて 春といえば
今年の桜は🌸
どうなんでしょうか?
桜好きにしては
とても気になるところです。
・・・
昨日は遅がけから
仕込みに没頭してました。
あれやって…
それやって…
これやって…
夜中の仕込みは時間があるので
余分なところまで
やってしまうのが
いいところでもあり
悪い所でもあります。
・・・
カブラの仕込みで
余ったカブラ葉
サッと熱湯にくぐらせて
冷水にとって絞ってます。
何にしよか 迷った挙句
豚バラ肉と親芋とトマトで
ニンニク唐辛子を利かせて
オリオとゴマ油で
ビールのおつまみ
・・・
パセリとケーパーとアンチョビーとピーマンにカシュナッツとオリオとニンニクでサルサヴェルデ、そこに大葉を4束ほど加えて、特製グリーンソースを作りました。
パスタソースですが魚介のソースやオードブルのソースにもなります。
・・・
タラのブランタードを作ってる途中にもっとこうした方が美味しくなるだろう!と今回もイレギュラーで
白味噌を少しと白ごまペーストを少し足してみました。
やはり思った通り… 食べ慣れない方でも美味しくいただけるかな?!
オードブルででも魚介類のメインの付け合せにも使えます。
チーズと合わせたり、ベシャメルソースとも相性が良いです。
なのでブランタードにさらに魚を乗せてチーズとベシャメルでオーブン焼きにしても美味しいです!
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・・・
その他 割愛…
コールスローとハムとチーズと玉子のホットサンドでした。
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最後に今日の曲です
久しぶりに エイジア で
「Heat Of The Moment」
♩♫♪♬
元気の出る曲です!
仕事が始まる前の
仕入れや仕込みの時に
元気シリーズは よくかけます。
車でもよくかけたけど
バイクででも
大音量の骨伝導ヘッドホンで…
・・・
それでは
そろそろ失礼します。
じゃ〜ね〜〜!
ドロン ҉ パッ