ฅ^•ﻌ•^ฅ
昨日はワイン会でした。
3月のワイン会のテーマは
「春の料理とそれに合わせたワイン」
3月も10日になりますが
昨日、最高気温が8.9℃って
真冬ですね!
雪もちらつき
とても春とは思えない
3月に入ってからの方が
冬より寒くないですか?
そんな中
ワイン会のテーマは「春」
例年ならもう少し暖かく
春らしい筈なのに…
・・・
ということで
3月のワイン会も
スタートしました。
春らしいでしょ!
見た目では
解らないかもしれませんが…
竹の子とアンチョビーのペペロンチーノのカッペリーニです。
そこに菜の花やブロッコリー、そら豆、スナップ、えんどう豆、三度豆、プチトマト、新玉ネギ…などを加えた、オードブルサラダ的な冷製のカッペリーニです。
・・・
ステレンラストMCCのロゼスパークリングと合わせました。
・・・
割り下を作り、牛肉をヘッドで
ソテーし白ネギやシイタケ、
アスパラガスなども加え
割下を加えて煮込み焼き…?
器に盛り付けたら
トッピングに春菊を…
・・・
桜が描かれたエチケットの
サクラシラーズと合わせました。
・・・
右はお客様の注文
カリフォルニアのピノです。
その他にもグラスででましたが
撮り忘れです。
・・・
赤ワインに合わせて…
・・・
トマトすき焼き
もう少し改良の余地がありそう!
・・・
さらに進化させます。
相方が美味しい美味しい!って
喜んでました。
・・・
それでは最後に今日の曲です。
酢パンダ🐼🏐バレー、ではなく
スパンダー・バレエで
「True」
♩♫♪♬
懐かしいですね〜
久しぶりに聴いても
いい曲ですよね!
昔乗ってた車を思い出します。
そういや
一昔前に音楽をゆっくり聴くって
ほとんど車の中だったような気がする。
まだカーナビも無いし、
音源はカセットテープ
夏場によくテープが
延びてしまった思い出もある
そして
携帯もスマホも無い時代…
電話は公衆電話…
今から考えたら
不便な時代ですけど
それはそれでよかったのかな〜
若い頃にスマホがあれば
また違った人生?
生き方?になってたんだろな〜
と 思いにふける…
話が脱線してしまってますが
今日はこの辺で
そろそろ失礼させてもらいます。
じゃ〜ね〜〜!
バイなら〜!
ドロン ҉ パッ