ฅ^•ﻌ•^ฅ

昨日は昼イチで
日美ちゃんのヨガ教室でした。

そんな無茶な!というところ
ギリギリまで、
身体がギシギシ言う音が…
ネジ外れるんじゃないか?
と思うほど…
普段使ってない関節や筋肉が
どんだけあんねん!って
毎回思います。
明日明後日は筋肉痛 確実!
・・・

さてと
昨日は仕込みを色々と
普通にカポナータにしよ と
思ったけど
ひき肉が入ったりして
またイレギュラーで…
・・・
ナスは素揚げにして
ニンニク、玉ネギ、セロリをソテー
ズッキーニとピーマンもソテー
ここのところパプリカ(赤・黄)が
高くて普通のピーマンにしました。
トマトソースを少し加えて
味を整えて…
・・・

ゴルゴーンゾーラ(ドルチェ)で
ブルーチーズのムースを作ります。
バター、ブランデーフランベ、生クリーム(約50)でゴルゴンゾーラチーズを溶かし、戻したゼラチンも加え
別容器で生クリームを固めのホイップにして、常温ぐらいに戻ったゴルゴンゾーラチーズクリームソースを加え、もう一度ホイップして混ぜます。
塩味はチーズの塩気で十分です。
・・・

こちらはいつもの仕込み
ブイヨンスープです
野菜は、玉ネギの頭と芯、人参の皮、セロリの茎、リンゴの皮と芯、白ネギの青い部分、セロリの葉、生姜の皮…など、それに肉は鶏ガラと手羽先と豚骨と豚ひき肉で茹でます。
一旦圧力30分ぐらいかけてピンが降りてから開けて(水分半分になってる)ミルポワ少しとひき肉少しと日本酒と水を足しまた軽く圧力かけて出来上がったスープです。
・・・
濾してそのままでも飲めますが
色んな料理のベースの味に使います
・・・



レモンとマッシュルームとパルミジャーノチーズのスパゲティ
・・・
カニミソのクリームソーススパゲティ
・・・
和牛ハンバーグ
・・・
温野菜のバーニャカウダ
・・・
オードブルの盛り合わせ
サラダ仕立て…
・・・




さて最後に今日の曲なんですが
今回初めてインスタから
音楽を引っ張ってきました。
なので 要領が上手いこと
いってないかも
・・・
動画なので覗いてみてください

こちらはストリートでの
フラッシュモブ
スターウォーズです。
♩♫♪♬
 


なかなか感動的です!
自分は演奏を聴くのが
好きみたいです。
・・・


そして

こちらはスティングが

プライベートで?なのか?

「Englishman In N.Y.」を…

 


ええ感じですわ!

BARかな〜?

迫力あるわ〜

・・・







ではでは


そろそろ失礼します。









じゃ〜ね〜〜!












ドロン    ҉  パッ