ฅ^•ﻌ•^ฅ
昨日もワイン会でした。
・・・
昨日の料理より…
テーマは根菜とチーズ
ゴボウと里芋とブロッコリーの
フリットとカマンベールチーズの
フライ…
ニンニクの茹でこぼしをして臭みを抜いたものとじゃが芋を茹でて皮を剥き崩したものをアンチョビーとオリーブオイルでペーストにしたソースです。
・・・

レンコン、カブラ、人参、薩摩芋、里芋にきのこ類と白菜、小松菜、ゴーダチーズも少しそれにタラを加えてブルゴーニュバターを乗せてアルミで包み焼きにしました。
・・・
ブルゴーニュバターです。
惜しみもなくたっぷり使います。
・・・

北海道産の蝦夷鹿のバラ肉
今回のは少し脂が乗り過ぎ…
なのでフライパンで焼いて
ある程度脂を落とし
白ネギの青い部分としょうが
それに日本酒などを加えて
茹で零しで、更に脂を落とします
あとはヴィネガーとポルトに
ミルポワを加えて煮込みにし
肉の部分だけ取りだし使います。
縮緬キャベツと菜の花を飾りに
ジャガ芋とビーツのバターソテー
そしてソースは
ゴルゴンゾーラチーズで作る
チーズクリームソースです。
・・・
まずはソテーして脂落とし!
さらに茹でこぼし…
ヴィネガーで煮込んで
脂っぽさを消し去る。
⬆蝦夷鹿です。
・・・


追加で…
坂越産 カキグラタン
・・・

レモンとマッシュルームとパルミジャーノチーズのスパゲティ
・・・
とか…






ワインは今日と同じく…
そのほかにもグラスで何種類か
出てくれました。
・・・








それでは最後に
今日の曲です。
マイケルジャクソンの幼き頃
ジャクソンファイブです。
曲は 「ABC」
♩♫♪♬
  


久しぶりに聴いたら
いい感じなので
ついでにもう一曲
「I Want You Back」
♩♫♪♬


こんなに小さな頃から、もう
スターの基質たっぷりです。
かっこいい少年ですよね!
・・・






ではでは
そろそろ失礼させてもらいます。







じゃ〜ね〜〜!









ドロン   ҉  パッ