ฅ^•ﻌ•^ฅ
ここのところ 
なんだか 寒いですね〜
もう2月も中旬です。
あと少ししたら
3月も見えてくる頃ですが
春の温かさはまだなのか?
暖冬とは言われますが…
暖かさは 全く感じません
毎年 寒くても
雪は降らないので いいんですが…
市場の陳列棚にも
まだ 春が遠いのか?
って感じがします。
(春の季節野菜や魚介類がまだ薄い)
・・・
昔はこんな寒がりでは
なかったんだけど…
真冬でも薄着だったんだけどな〜
💀☠️👻👽🤖💦🏴‍☠️𓃟


さてさて
昨日の料理より…
小さなカツサンド
・・・

タラのムニエル 
白子と温野菜を添えて
レモンとケーパーと生クリームのソースで…
・・・

定番人気のカニミソのクリームソーススパゲティ
・・・

最近人気のレモンとマッシュルームとパルミジャーノチーズのスパゲティ
・・・

こちらも定番の和牛ハンバーグ
目玉焼きを乗せて
自家製デミグラスソース煮込み
サラダ添え
・・・

タラとじゃが芋のバターソテー
マッシュルームのバターソテーのせ
パルミジャーノチーズ削りかけ
・・・




うちの店でのカルボナーラは
こんな感じです。
エシャロットのアシェ バターソテー
厚切り燻製ベーコンを加えソテー
白ワイン少し、自家製ブイヨン少し
茹で汁少しで少し煮る感じ
生クリーム少し加え卵黄も加え
削ったチーズをドバっと加え
パスタを加えて塩コショウで
味を整えて 盛り付け
更に上からパルミジャーノ
お湯で温めておいた卵黄を
天にのせ、さらにチーズ
そして黒胡椒カリカリで完成!
・・・

鶏モモ肉と野菜の鉄板焼き
時間かけてゆっくり火入れします。
・・・


話変わって…

近いうちに
溶接を始めようかと思ってます。
随分前から興味があり
何冊か本も読み…
何度か買おうかどうか
悩みに悩んでましたけど
ついに実行の時が
近付いて来ました。
こんなの作りたい!
あとは 厨房の中の
細工に使ったり
オーブンの棚追加したり
ちょっとしたものの修理とか…
昔、アルザスに行った時に
ヒントを貰って
いつか 作りたいと
思ってたものです。
・・・
最近は動画も出てて
分からないことも
すぐに解決できる。
実際やってみないと
分かりませんが…
200Vの動力を入れるか
充電で 25Aほど使えるように
しておくか…
溶接棒のことも
まだ、やったことないクセに
妙に 動画から知識が入る。
ある意味便利な時代です。
・・・
ワクワクニコニコ






それでは 最後に今日の曲です。
懐かしいグループで
ビー ジーズ 
曲は 「How Deep Is Your Love」
和名 「愛はきらめきの中に」
♩♫♪♬
 


この曲も昔 
一世風靡しましたよね〜
最近は動画やテレビ映像の何かの
バック グラウンド ミュージックに
さりげなく使われたりしてますね〜
他にもビージーズは
いい曲沢山ありますが…
今日はこの曲で…
いい曲です!







それでは

そろそろ失礼します。








じゃ〜ね〜〜!










ドロン    ҉  パッ