ฅ^•ﻌ•^ฅ

最近、時間が無くて

やらないといけないことが

山ほどあるのにも関わらず

ネットで調べ物してたりしたら

ついつい見てしまい

時間が無くなってしまう

動画

どうか ならんかな〜

(シャレじゃないです)

CMも増えたし

気がつけば1時間、2時間…

こんなことに時間使ってたら

あかんのに…

でも見てしまうねんな〜

( ºωº )チーン…

上手いことできてるわ!

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仕込み…

栗カボチャとじゃが芋
玉ネギをバターソテーして
ブイヨンスープを加えて
蓋をしてとろ火で煮込み
全体的に溶けたような柔らかさで
牛乳と生クリームを加えてペースト
味を整えて…

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濃い目のポタージュスープです
ツーオーダーでバターと
生クリームと牛乳を少し加えます。
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温めたカマンベールチーズを
そっと上にのせて…
パンとも相性いいかも!
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茹で鶏…
白ネギの青い部分、セロリの葉っぱ、パセリの茎、人参の皮、玉ネギの頭と芯と皮、生姜の皮、リンゴの皮、ニンニク、ローリエ…など
それに鶏ムナ肉の皮、スジ、ガラ…などと一緒に煮込みます。
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水から、
沸いて、
水を足して…
沸き出したところに鶏肉を入れて
蓋をして3分で火を止め
余熱で仕上げます。
スープも美味かです
鶏肉のブイヨンが同時に完成!
鶏肉は袋に入れてこの汁に
漬けた状態のまま冷蔵庫保存。
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料理より…
和牛ハンバーグに目玉焼きを乗せて
自家製デミグラスソース煮込み
サラダを添えて…
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小さなカツサンド…
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坂越産 殻付き牡蠣の
グラタン仕立て
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カニミソのクリームソーススパゲティとアンチョビーと野菜のペペロンチーノスパゲティ
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昨日のワイン!
バルバレスコです。
古樹で造られる昔ながらの製法を守り続けている こだわりの熟成 クリュ バルバレスコ。1900年から続く3代目で、 ワインは瓶詰めしてから生産者のセラーで寝かせて熟成させてから生産者の手の元を離れるという拘り、生産者もブドウ造りもワイン造りも楽しみながらの生産!なので美味しいワインができるらしいです。
今は三代目兄弟が仲良く丁寧なワイン造りに徹しています。
バルバレスコの熟成期間は 法律で最低26カ月間(その内木樽熟成は最低9ヶ月間)と定められていますが グラッソ・フラテッリでは木樽で最低36カ月間熟成させています。手間暇をかけて育てた、太陽の光をいっぱいに浴びて育った葡萄の成分をしっかりと抽出し、木樽で長い間じっくりと熟成させて出来るワインは、美しい色合いで香り高く、長期熟成が可能な素晴らしいものとなります。
グラッソ・フラテッリが所有する3つのクリュのひとつ「ヴァッレグランデ」の畑からのワインです。方言で「太陽の当たる土地」また「広い渓谷」という意味を持っています。グラッソの所有する畑の中でも、その名前が示すとおり一日中日当たりのよい、最も優れた区画です。
(ネットより貼り付け)
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最近の おうちごはん より…
起きたてメシ・シリーズ
エッグベネディクト風トースト
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フレンチトースト風
甘くないハムチーズサンド
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ハムとキュウリとチーズの
ホットサンド!
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ピザトースト
タバスコをかけて…
コーンスープと青汁
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最後に今日の曲より…
久しぶりにCCRで
「Proud Mary」 です!
この曲も流行りましたね〜
♩♫♪♬
 


昔よく聴いた曲のひとつです。
先輩の影響を受けて…
C-C-B ではないですよ!
クリーデンス クリアウォーター リバイバル を 略してC.C.R.です。
このおっちゃんたち
いいの歌いはるんです…
他にも、いい曲が
いっぱいありますけど
また今度ね!
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この曲を3回ぐらい聴いて…

いや懐かしいわ〜







ではでは

そろそろ失礼させてもらいます。








じゃ〜ね〜〜!




    




ドロン     ҉  パッ