ฅ^•ﻌ•^ฅ
昨日(5日)から営業が
始まりました。
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昨日のコースより
選べるおまかせコース
それに シェフコース
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写真はほとんど
シェフコースより…
先ずはスープから
野菜たっぷり具だくさんな
食べるスープのミネストローネ
温めたカマンベールを乗せて
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あると思ってた
野菜のカットが無くて
めちゃ 焦った…(꒪ω꒪υ)
営業ギリギリ間に合った
ミネストローネ!
野菜の数が多くて
カットするだけでも
時間がかかる…
自家製ブイヨンスープと
合わせて仕上げます。
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次の料理が
兵庫県、坂越産の牡蠣
牡蠣をポシェにして急冷し
生カキ仕立てで
もみじおろしと自家製ポン酢
うずらの卵黄を乗せて
レンゲでパクッといって
味わってる時に日本酒を流し込み
口の中で味の変化を楽しむ
口内調理です。
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和牛サーロインをサッと焼き
色んなものを加えて
ユッケ仕立てにし
それを軍艦巻きで…
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宮崎産の豚ロース肉と
ナスとトマトとモッツァレラの
重ね焼きの上に鎮座させ
オーブン焼きにしています。
天には黒オリーブとケーパーとアンチョビーのペーストのタプナードソースをのせて…
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小さなカツサンドは
揚げたてのカツにチーズをのせ
香味野菜の千切りと一緒に挟んでます。
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一口サイズのミニハンバーグは
自家製デミグラスソースと一緒に煮込みシチュー仕立てにして
上に目玉焼きをのせてます。
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和牛カイノミのステーキ
肉の下にはじゃが芋のマッシュと
ベシャメルソースとチーズの
オーブン焼きがあり
ソースは肉汁にバターと玉ネギアッシェでソテーしブランデーフランベ、
ポルトを加え自家製ブイヨンスープとデミソースに生クリームが少しと自家製ポン酢で引き締めます。
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別のコースでも…
お客様全員和牛カイノミのステーキでした。
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遅がけの常連、T橋さんと
新年の挨拶で乾杯!
クレマン ド ボルドー ロゼ
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賄い…
揚げナスのトマトソーススパゲティにケーパーを少し加えて…
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最後に今日の曲…
この時代の歌謡曲
意外と好きです…
研ナオコさんの
「かもめはかもめ」
♩♫♪♬
 


いい曲ですよね〜
懐かしいけど
思い出の詰まった曲です
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実は研ナオコさんの
隠れファンでして…
歌声がとても好き!
そして何よりこの時代に
平気で三枚目ができる
ひょうきんなところも
大好きでした。
全員集合にもよく出てたし
カックラキンもよく観てました。
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それでは

そろそろ失礼させてもらいます。








じゃ〜ね〜!









ドロン    ҉  パッ