こんにちは。
1月も中旬にさしかかり、すっかり業務始動していますが……
年始は毎年恒例の安比高原へ。スキー合宿?気分を
楽しみました。
小さいころから訪れているスキーリゾートなので
昔の記憶がよみがえってきます。
美しい銀世界も拝むことができ……
幸先のよい1年のスタートになりました。
久しぶりのゴンドラも楽しい。
午前中滑って、午後は仕事や勉強(や昼寝)をして、
夜はワインを。お天気もいい感じで充実した滞在でした。
ホテル安比グランド内の和食店『七時雨』さんには、
シャトー・ムートンの白「エール・ダルジャン」を
持ち込ませていただきました。
こちらでいただける「ふうせつ花」さんの豆腐や湯葉、
蕎麦コロッケを堪能しながら、このワインに込められている
父と娘のストーリーをパパにレクチャー。
心地よい良い時間が過ごせました。
来年は深雪とコブ上手くなりたいな。
新宿&銀座でのwineloverボルドー講座ももう間もなくスタート。
今からとても楽しみです。
information
wineloverボルドー講座
https://www.duvin.jp/course/winelover_winter.html
Instagramはコチラ