こんにちは。
 
週末はいかがお過ごしでしょうか?
お天気もよく、日に日に春めいてきてとても嬉しいですね。
 
さて、先日のことになりますが……
ホテルニューオータニにて開催された、パリで活躍する
日本人シェフの夢のコラボレーションイベント
『THE GASTRONOMY』へ行ってきました。
 
会場は、ニューオータニガーデンタワー40階の
抜群の眺望をほこる『ベッラヴィスタ』さん。
今回体験したのは……守江慶智シェフ、北村啓太シェフ、
そして渥美創太シェフによる、唯一無二のコース。
 
マカロンの三部作にはじまり……
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サラダ仕立ての関サバや、菊芋と雲丹のコラボレーションに……

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香りを閉じ込めた、イカ墨をまとったホウボウは

途中から卵黄を加えていただきます。

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ジューシーな白アスパラは、白子と黒トリュフという

真逆の色彩のコンビネーションを合わせて。

パリッと仕上げたキャベツの下に隠れたオマールは

木の芽の上品な香りが漂います。

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お口休めのグラニテに続き、メインは蝦夷鹿。カボチャの
ラヴィオリの食感もまたクセになりそう。

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デセールも二品しっかり堪能し……大充実のコースでした。

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そして……

一皿ひとさらにおける、それぞれのシェフのエッセンスを

引き出してくれるのが、ソムリエ谷宣英氏がセレクトされた

“世界で活躍する日本人醸造家”にフォーカスしたワイン達。

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グローバルなマリアージュに酔いしれた至福のひとときでした。

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最後はハーブティーとミニャルデーズでほっこり。

貴重な体験をありがとうございました。

 

 

そして……

近いうちに、パリの店舗までうかがいたいな★