こんにちは。
 
2月はイベントなどが多くてなかなかブログが
更新できなくてごめんなさい。
 
マイペースで頑張ります!
 
さて、ちょっと前のことになりますが……
浦和の『新』さんで恒例ワイン会が開催され、
ナビゲーターを務めさせていただきました。
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今回はシャンパーニュ含む世界のスパークリングワインを
テーマに、産地やブドウ品種や製法の違いによって生まれる、
その多彩な個性を体感しました。
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まずはDWWAの受賞で一躍注目を集めた、日本が誇る
『グレイス・エクストラ・ブリュット』で乾杯!!
そしてニュージーランド、スペイン、フランス、
そしてイタリアを巡る、エキサイティングな泡旅がはじまります。
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≪日本≫

シャンパングレイス トラディショナル メソッド エクストラ ブリュット 2013

≪ニュージーランド≫
シャンパンシレーニ セラー・セレクション・スパークリング・ソーヴィニヨン・ブラン

≪スペイン≫
ロゼワインプロジェクト・クワトロ・カヴァ ロゼ

≪フランス≫
シャンパンシャンパーニュ ドン・ペリニヨン 2009

≪イタリア≫
シャンパンカウドリーナ ラ・セルヴァティカ・アスティ・スプマンテ

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昨年12月に、コラボレーションイベントをさせていただいた

ドン・ペリニヨンもご提供。木下シェフのお料理(写真は一部です)

とのマリアージュも、ゲストの皆さまと過ごす和やかな時間も

心地よく、時間が経つのがあっと言う間でした。

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みなさま、愉しいひとときを、ありがとうございました☆

 

『新』さん、雰囲気もお料理もサービスもとっても

素晴らしいので、浦和にいらっしゃる機会があったら

ぜひ足を運んでみてくださいね。

 

まだまだご紹介したい出来事がたくさんあるので、

さくさくアップしていきたいと思います。


 

 

 

 

informationメモ
新 arata

http://www.hinihiniarata.com/