こんにちは。
2月はイベントなどが多くてなかなかブログが
更新できなくてごめんなさい。
マイペースで頑張ります!
さて、ちょっと前のことになりますが……
浦和の『新』さんで恒例ワイン会が開催され、
ナビゲーターを務めさせていただきました。
今回はシャンパーニュ含む世界のスパークリングワインを
テーマに、産地やブドウ品種や製法の違いによって生まれる、
その多彩な個性を体感しました。
まずはDWWAの受賞で一躍注目を集めた、日本が誇る
『グレイス・エクストラ・ブリュット』で乾杯!!
そしてニュージーランド、スペイン、フランス、
そしてイタリアを巡る、エキサイティングな泡旅がはじまります。
≪日本≫
グレイス トラディショナル メソッド エクストラ ブリュット 2013
≪ニュージーランド≫
シレーニ セラー・セレクション・スパークリング・ソーヴィニヨン・ブラン
≪スペイン≫
プロジェクト・クワトロ・カヴァ ロゼ
≪フランス≫
シャンパーニュ ドン・ペリニヨン 2009
≪イタリア≫
カウドリーナ ラ・セルヴァティカ・アスティ・スプマンテ
昨年12月に、コラボレーションイベントをさせていただいた
ドン・ペリニヨンもご提供。木下シェフのお料理(写真は一部です)
とのマリアージュも、ゲストの皆さまと過ごす和やかな時間も
心地よく、時間が経つのがあっと言う間でした。
みなさま、愉しいひとときを、ありがとうございました☆
『新』さん、雰囲気もお料理もサービスもとっても
素晴らしいので、浦和にいらっしゃる機会があったら
ぜひ足を運んでみてくださいね。
まだまだご紹介したい出来事がたくさんあるので、
さくさくアップしていきたいと思います。
information![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
新 arata
Instagramはコチラ![instagram](https://emoji.ameba.jp/img/user/nm/nmb48search365/4590425.gif)
![instagram](https://emoji.ameba.jp/img/user/nm/nmb48search365/4590425.gif)